当前位置: 首页 / 新闻中心 / 警务新闻

利剑出鞘!2021年全区公安特警实战技能比武活动正式开幕

政治部

浏览量:

打印

威武出击挥利剑,忠诚为民保平安。为检验全区公安特警队伍实战大练兵成果,全面提升公安机关维护国家政治安全和社会大局能力水平,11月13日下午,西藏自治区第一届公安特警实战技能比武活动在拉萨市公安局特警支队正式拉开帷幕。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波出席开幕式并讲话。开幕式由公安厅党委副书记、常务副厅长吕涛主持,公安厅党委委员、拉萨市委常委、政法委书记、公安局党委书记普卫东致辞,公安厅党委委员、政治部主任黄东升,拉萨市副市长、公安局党委副书记、局长代利刚出席开幕式。

开幕式上,拉萨市公安局特警支队参赛队员和日喀则市公安局特警支队参赛队员分别就综合体技能、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击三个汇报科目进行了展示,演示队员以昂扬的精神状态、过硬的纪律作风、标准的流程动作、精湛的实战技能,赢得了在场人员的阵阵掌声。

据悉,本次实战技能比武为期3天,先后进行综合体技能、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击三个科目比武,实兵上演“特战精英”巅峰对决。来自全区七个地市公安特警参赛代表队84名特警精英将在其中开展激烈角逐,全体队员蓄势待发、精神饱满、斗志昂扬,锚定“勇当全区排头兵、争做全区领头雁”的目标,以逢优必胜、唯旗誓夺的决心和意志,把艰苦训练当成磨刀石,练就顽强意志,发挥过硬本领,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

张洪波同志在开幕式讲话中指出:举办全区首届公安特警实战技能比武竞赛活动,主要任务是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于维护安全稳定、防范化解重大风险和“下好先手棋,打好主动仗”等重要批示指示精神,贯彻落实王君正书记在区国安指挥部调研时的讲话精神,在全区范围内掀起新一轮实战练兵热潮,充分展现全区公安机关特别是公安特警队听党指挥、励练精兵的信心决心,为推进全区公安特警高质量发展注入强劲动力。

开幕式结束后,张洪波书记一行还参观了七地市公安特警队伍建设情况展示区和特种装备展示区,详细听取了七地市公安特警队伍建设情况汇报。

一流之师,莫重于练;百胜之师,莫过于战。近年来,拉萨公安特警队伍始终紧紧围绕锻造“四个铁一般”公安铁军标准,聚焦新时代公安特警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,着眼防风险、保安全、护稳定目标,以举办、参加各类比武竞赛为契机,练基础、练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,全面检验和展示全区公安特警队伍的实战练兵成效,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,对症施训、靶向发力,进一步加强和提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力,切实把公安特警队伍打造成为一支听党指挥、忠诚可靠、英勇善战、敢打必胜的精兵劲旅和忠诚铁军,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设平安拉萨贡献特警力量。

3.jpg

微信公众号